抹茶ミルクアイス豆乳チョコシロップ(シェイク) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーン茶パウダー大匙1と牛乳157ml、バニラエッセンス少々、蜂蜜小さじ0,5をスプーンで混ぜる
- 2 容器に入れ冷凍庫3,5時間保存
- 3 パーシャル室解凍1,5時間
- 4 ミキサーに豆乳78ml入れる
- 5 解凍抹茶ミルク準備
- 6 スプーンで大匙3ミキサーに入れる
- 7 ミキサーブレンド0,5分
- 8 ハーシーチョコシロップ小匙1準備
- 9 グラスにシェイクとチョコシロップのせ氷5個入れる
- 10 抹茶牛乳をグラスに小匙1乘せる
- 11 完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません