抹茶ミルクアイス豆乳チョコシロップ(シェイク) レシピ・作り方

抹茶ミルクアイス豆乳チョコシロップ(シェイク)
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
朝、目覚めデザート

材料(1人分)

  • グリーン茶パウダー 大匙1
  • 牛乳 157ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 蜂蜜 小匙0,5
  • 豆乳 78ml
  • ハーシーチョコシロップ 小匙1,5
  • 5個

作り方

  1. 1 グリーン茶パウダー大匙1と牛乳157ml、バニラエッセンス少々、蜂蜜小さじ0,5をスプーンで混ぜる
  2. 2 容器に入れ冷凍庫3,5時間保存
  3. 3 パーシャル室解凍1,5時間
  4. 4 ミキサーに豆乳78ml入れる
  5. 5 解凍抹茶ミルク準備
  6. 6 スプーンで大匙3ミキサーに入れる
  7. 7 ミキサーブレンド0,5分
  8. 8 ハーシーチョコシロップ小匙1準備
  9. 9 グラスにシェイクとチョコシロップのせ氷5個入れる
  10. 10 抹茶牛乳をグラスに小匙1乘せる
  11. 11 完成

きっかけ

抹茶ミルクアイスシェイクで夏バテ防止

おいしくなるコツ

ヨーグルト添え

  • レシピID:1150005501
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
牛乳 豆乳 バニラエッセンス チョコシロップ
料理名
抹茶ミルクアイス豆乳チョコシロップ(シェイク)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る