ちんすこうアイスチョコシロップ味 レシピ・作り方

ちんすこうアイスチョコシロップ味
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
牛乳、ちんすこう、生クリームシェークアイス
さくっと氷感にチョコシロップ

材料(1人分)

  • 牛乳 136ml
  • ちんすこう 10,7g
  • 生クリーム 30,8ml
  • ハーシーチョコシロップ 少々
  • メロン 20、1g

作り方

  1. 1 ミキサーに牛乳136ml、ちんすこう10,7g、生クリーム30,8ml入れブレンド0,5分
  2. 2 容器にミキサー汁入れ冷凍庫3時間保存
  3. 3 メロン20,1g角切り準備
  4. 4 冷凍アイスとメロンをお皿に乗せる
  5. 5 ハーシーチョコシロップ少々で味を整え完成

きっかけ

牛乳とちんすこうエッセンスシェーク

おいしくなるコツ

アイスに牛乳や豆乳乗せジェラート

  • レシピID:1150005376
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 ちんすこう 生クリーム チョコシロップ
料理名
ちんすこうアイスチョコシロップ味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る