シークワーサ寒天ヨーグルトチョコシロップ レシピ・作り方

シークワーサ寒天ヨーグルトチョコシロップ
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
あま酸っぱい寒天でお目覚めな朝ヨーグルト
デザート(シークワーサー150gと氷砂糖57漬けシロップ)

材料(2人分)

  • シークワーサー汁(砂糖漬け) 27,6ml
  • 牛乳 278ml
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • 寒天 小匙1,5
  • ヨーグルト 小匙1
  • 牛乳 347ml
  • ハーシーチョコシロップ 適量

作り方

  1. 1 牛乳278mlに寒天パウダー小匙1,5と抹茶パウダー小匙1、シークワーサー汁27,6mlいれ中火で100度まで火を通す
  2. 2 容器に入れ氷水で15分保冷
    (緑色、抹茶パウダー)酸味でなければシークワーサー汁以外と砂糖大さじ1で味を整える
  3. 3 ヨーグルト小匙1に牛乳347ml混ぜラップを載せ8時間保存
  4. 4 寒天と完成ヨーグルトをお皿に乘せる
  5. 5 チョコレートシロップで味を整え完成

きっかけ

抹茶粉色つけ寒天ヨーグルト

おいしくなるコツ

マンゴー寒天ヨーグルト

  • レシピID:1150005350
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シークワーサー 寒天 ヨーグルト チョコシロップ
料理名
シークワーサ寒天ヨーグルトチョコシロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る