シークワーサ寒天ヨーグルトチョコシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳278mlに寒天パウダー小匙1,5と抹茶パウダー小匙1、シークワーサー汁27,6mlいれ中火で100度まで火を通す
-
2
容器に入れ氷水で15分保冷
(緑色、抹茶パウダー)酸味でなければシークワーサー汁以外と砂糖大さじ1で味を整える - 3 ヨーグルト小匙1に牛乳347ml混ぜラップを載せ8時間保存
- 4 寒天と完成ヨーグルトをお皿に乘せる
- 5 チョコレートシロップで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デザート(シークワーサー150gと氷砂糖57漬けシロップ)