ゴーヤ寒天チョコシロップ レシピ・作り方

ゴーヤ寒天チョコシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜寒天チョコシロップ味

材料(2人分)

  • 抹茶パウダー 5g
  • 牛乳 305ml
  • 寒天パウダー 10,7g
  • 砂糖 小匙1
  • ゴーヤ 15,6g
  • バニラエッセンス 少々
  • チョコシロップ 適量
  • 60g

作り方

  1. 1 牛乳305mlに角切りゴーヤ15,6gと寒天粉と抹茶粉を入れ98~100度に中火を通す
  2. 2 砂糖小匙1とバニラエッセンスで風味漬0,5分弱火を通す
  3. 3 氷60gを準備
  4. 4 容器に寒天牛乳抹茶汁を入れ氷で15分保冷
  5. 5 お皿に寒天各大匙2乗せチョコシロップ適量で味を調え完成

きっかけ

寒天パウダーと牛乳と抹茶パウダーゴー味デザート

おいしくなるコツ

きなこ小匙1を乗せる

  • レシピID:1150005237
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
寒天粉 チョコシロップ 抹茶粉 ゴーヤ
料理名
ゴーヤ寒天チョコシロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る