ちゃちゃっと本格!豚もつ味噌煮込み レシピ・作り方

ちゃちゃっと本格!豚もつ味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ayumama★
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土手煮風の味付けにしてみました。煮込むほど美味しいです♪からしを添えて召し上がれ♪

材料(6人分)

  • 豚ホルモン 1kg
  • 砂糖 大2
  • 大2
  • 醤油 大3
  • 顆粒だしの素 小2
  • 味噌 大2
  • おろしにんにく 大1
  • おろししょうが 大1
  • 一味 適宜

作り方

  1. 1 豚ホルモンをたっぷりの水で茹でこぼし、余分な脂と臭みを取り除き、ザルにあけます。
  2. 2 鍋に豚ホルモン、水3カップ、にんにく、しょうがを入れて煮たたせたら、味噌汁以外の調味料を入れ10分煮込みます。
  3. 3 味噌を入れて味が馴染んだら完成です。

きっかけ

大好きなもつ煮込みをぱぱっと手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

手順1でしっかり茹でこぼして臭みを抜くことが肝心です!ざるにあげて流水でもみ洗いすると尚良しです♪あれば、こんにゃくや大根、にんじんを入れて煮込むともっと美味しいです!!

  • レシピID:1150005146
  • 公開日:2012/06/25
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚もつ味噌煮込み
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