超簡単★焼きチョコクッキー レシピ・作り方

超簡単★焼きチョコクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
ayumama★
ayumama★
焼き加減に気をつけて、じっくり焼くとザックリクッキーに、ゆるく焼くとほんわりクッキーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と片栗粉を合わせてふるいます。ホワイトチョコレートを溶かします。(ムラなく溶かせる湯せんがベストです)
  2. 2 溶かしたホワイトチョコレートに、粉類を合わせて手早く混ぜ合わせます。
  3. 3 絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた鉄板に絞りだします。
  4. 4 160度で余熱したオーブン(下段)で4分半焼きます。焼きあがったらすぐに取り出し、冷まして出来上がりです♪

きっかけ

たくさんいただいたホワイトチョコレートを用いて作りました。

おいしくなるコツ

絞るときの注意点です★タネの温度が高いと、絞ったときダレて平べったくなります。温度が低いと、チョコレートが固まって絞れません。微妙な温度変化に気をつけて、マヨネーズくらいの固さがベストと思います。

  • レシピID:1150001265
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
超簡単 ホワイトチョコレート ホワイトデー バレンタイン
料理名
ホワイトチョコのクッキー
ayumama★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る