圧力鍋で☆手羽元のハニーマスタード煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆手羽元のハニーマスタード煮
  • 約10分
  • 500円前後
ayumama★
ayumama★
さっぱりハニーマスタードで、もりもり食べられます♪

材料(4人分人分)

  • 手羽元 1kg
  • はちみつ 大3
  • マスタード(粒) 大3
  • にんにく(おろし) 大1
  • 100ml
  • 100ml
  • 醤油 大2
  • 塩、あらびき胡椒 適宜

作り方

  1. 1 手羽元を圧力鍋にみっちり並べ、手羽元の上からまんべんなく全ての調味料を投入します。(事前に混ぜ合わせたものを投入するほうが良いかもしれません)
  2. 2 ふたをして圧力を5~10分かけて完成です!
  3. 3 材料には記載しえいませんが今回ナツメグも振り入れました^^風味がついておいしくなるので、あれば入れてみてください♪

きっかけ

マスタードでさっぱり戴きたくて、安い手羽元を圧力鍋でたったの5分で簡単にご馳走に♪すぐ食べれます♪

おいしくなるコツ

玉ねぎやキャベツ、大根などの野菜と一緒に煮込んでも美味しいと思います。

  • レシピID:1150004984
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 手羽元 はちみつ マスタード
料理名
手羽元のハニーマスタード煮込み
ayumama★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る