塩麹◇ゴーヤ豆腐と豚ばら肉海藻ホイルスチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉78mlを10,5cmに切り分け、ゴーヤの種抜き、スライス後水に乗せ苦味抜き3分
- 2 ゴーヤを笊乗せ水を通す
- 3 ホイルに肉ばら肉39gとゴーヤスライス30,1gを乗せる
- 4 海藻を笊に乗せ水を通す
- 5 肉ばら肉とゴーヤに海藻、3,5cm角木綿豆腐を乗せ、塩麹大匙2で味を調える
- 6 蒸し器に水を390,5ml入れ、中火で10,5分蒸す
- 7 御皿にホイルごと乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません