塩麹◇ゴーヤ豆腐と豚ばら肉海藻ホイルスチーム レシピ・作り方

塩麹◇ゴーヤ豆腐と豚ばら肉海藻ホイルスチーム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホイルに肉野菜お豆腐藻玄米塩麹を乗せ0,5分完成

材料(2人分)

  • ゴーヤ 60,2g/1本
  • 豚ばら肉 78g
  • 海藻 10、5g
  • 木綿豆腐 20,8g/1箱
  • 藻玄米塩麹 大匙2
  • 蒸水 390、5ml

作り方

  1. 1 豚ばら肉78mlを10,5cmに切り分け、ゴーヤの種抜き、スライス後水に乗せ苦味抜き3分
  2. 2 ゴーヤを笊乗せ水を通す
  3. 3 ホイルに肉ばら肉39gとゴーヤスライス30,1gを乗せる
  4. 4 海藻を笊に乗せ水を通す
  5. 5 肉ばら肉とゴーヤに海藻、3,5cm角木綿豆腐を乗せ、塩麹大匙2で味を調える
  6. 6 蒸し器に水を390,5ml入れ、中火で10,5分蒸す
  7. 7 御皿にホイルごと乗せ完成

きっかけ

獲れたてゴーヤ塩麹豚ばら肉ホイル5分スチーム新発見

おいしくなるコツ

食べるラー油小匙1乗せる

  • レシピID:1150005053
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 木綿豆腐 豚ばら肉 藻塩麹
料理名
塩麹◇ゴーヤ豆腐と豚ばら肉海藻ホイルスチーム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る