スチーム蓮鶏ひき肉シークワーサー風味 レシピ・作り方

スチーム蓮鶏ひき肉シークワーサー風味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏挽肉をシークワーサーポン酢味
お弁当備え

材料(3人分)

  • 蓮スライス 2個107g
  • 鶏挽肉 81g
  • 生姜汁 7ml
  • ソルトペッパー 少々
  • ズッキーニ 8g
  • シークワーサ 1個2,6g
  • ポン酢 35ml

作り方

  1. 1 蓮を1,5cmにスライス後お酢を入れた水に漬ける
  2. 2 ズッキーニ角切り8g準備
  3. 3 鶏ひき肉に塩胡椒少々、生姜汁7ml、ズッキーニ角切り8g入れ味を調え蓮に乗せる
  4. 4 スチーム器に水を炒れクッキングペーパーに蓮肉を乗せ10,5分中火を通す
  5. 5 容器に入れシークワーサーを絞りポン酢35mlで味を調える

きっかけ

スチーム器に蓮乗せ鶏ひき肉乗せ蒸す

おいしくなるコツ

味醂醤油あんかけでも美味

  • レシピID:1150004992
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
鶏挽肉 ズッキーニ ポン酢
料理名
スチーム蓮鶏ひき肉シークワーサー風味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る