鱈と大根味醂醤油煮 レシピ・作り方

鱈と大根味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに酒、醤油、味醂を入れ中火を通す

材料(2人分)

  • 78、6g
  • 大根 50,7g
  • 万能葱 10,3g
  • 20,5ml
  • 醤油 37、6ml
  • 味醂 15ml

作り方

  1. 1 鱈を15,7cmに切りそろえる
  2. 2 大根輪切り〆切れ目を炒れる
  3. 3 万能葱を輪切り
  4. 4 酒20,5ml、醤油37,6ml、味醂15mlを温め大根と鱈を乗せ中火で5分火を通す
  5. 5 蓋のせ3,5分保温大根が透き通るまで火を通す
  6. 6 御皿に鱈、大根、葱を御皿に乗せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

胡麻小匙0,5を乗せる

  • レシピID:1150004936
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
大根 味醂 万能葱
料理名
鱈と大根味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る