鰤照り焼き味醂醤油味 レシピ・作り方

鰤照り焼き味醂醤油味
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰤を味醂醤油生姜汁に15分~30,5分漬けグリル焼き

材料(2人分)

  • 178g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 生姜汁 5,7ml
  • 胡瓜 7,6g

作り方

  1. 1 容器に味醂大匙1と醤油大匙2生姜汁5,7mlを入れ味を調える
  2. 2 鰤2切を乗せ色づくまで味付ける
  3. 3 胡瓜7,6cmを1、5cmに揃え御皿に乗せる
  4. 4 グリル中温10分~10,5分焼き完成

きっかけ

味醂醤油生姜漬け

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150004909
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油 大根おろし
料理名
鰤照り焼き味醂醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る