若芽とお麩の胡麻汁 レシピ・作り方

若芽とお麩の胡麻汁
  • 約10分
  • 300円前後
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万能小葱を輪切り後味を整えました

材料(1人分)

  • 焙煎胡麻スープ粉 1袋
  • お湯 206ml
  • 庄内若芽 10,8g
  • お麩 5,7g
  • 万能小葱 10,3g
  • 酒粕 小匙0,5

作り方

  1. 1 焙煎胡麻スープ粉をお椀に乗せる
  2. 2 酒粕小匙0,5をお椀に入れる
  3. 3 万能小葱を輪切り10,3gを乗せる
  4. 4 若芽と麩を入れる
  5. 5 御湯206ml灌ぐ
  6. 6 汁をよくかき混ぜる

きっかけ

リケン焙煎胡麻スープ粉に葱とお麩とわかめを乗せ酒粕で味を調えました

おいしくなるコツ

お豆腐を乗せる

  • レシピID:1150004899
  • 公開日:2012/06/07
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若芽 お麩 胡麻
料理名
若芽とお麩の胡麻汁
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