胡麻塩茹で卵 レシピ・作り方

胡麻塩茹で卵
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
マヨネーズ、ドレッシングサラダ

材料(1人分)

  • 1/4個
  • お湯 105ml
  • レタス 10,7g
  • 胡麻塩 小匙1

作り方

  1. 1 お湯に卵を入れ5分
  2. 2 3分蓋のせ保温
  3. 3 水を鍋に入れから殻むき輪切にスライサー
  4. 4 笊にレタスを契り水を通す
  5. 5 御皿に乗せ胡麻乗せ完成

きっかけ

お湯にいれ5分

おいしくなるコツ

マヨネーズマスタードを乗せる

  • レシピID:1150004886
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
胡麻塩 レタス
料理名
胡麻塩茹で卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る