胡瓜と三杯酢もずく納豆 レシピ・作り方

胡瓜と三杯酢もずく納豆
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
5分以内完成御飯のおかず

材料(1人分)

  • 胡瓜 30g
  • お酢 60ml
  • 砂糖 各小匙1
  • モズク 108g
  • 胡麻 小匙1
  • 納豆 1袋
  • 6g
  • 辛子 7g
  • 醤油 10,5ml

作り方

  1. 1 納豆をお皿に1袋乗せる
  2. 2 葱5㎝に輪切後納豆に乗せる
  3. 3 辛子と醤油で味付け
  4. 4 笊にモズクを通す
  5. 5 各お皿60mlと酢と砂糖各小さじ1をレンジに入れ0.5分温める
  6. 6 温め砂糖酢に醤油を10、5ml入れ、胡瓜を10㎝に割り、モズクに乗せる
  7. 7 胡麻を乗せ完成

きっかけ

御飯に合う小鉢

  • レシピID:1150004738
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
胡瓜 三杯酢 納豆
料理名
胡瓜と三杯酢もずく納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る