茹で卵とレタスサラダ レシピ・作り方

茹で卵とレタスサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
茹で卵レタスでブレッド

材料(1人分)

  • 1個60g
  • レタス 15,7g
  • 105ml
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 湯105mlに卵1個60g乗せ、
    5分強火で火を通す
  2. 2 レタスを笊に乗せ、水を通す
  3. 3 茹で卵の皮を剥き輪切スライサーで7等分
  4. 4 卵とレタスをお皿に乗せ胡麻塩振りかけで味つけ完成

きっかけ

胡麻塩ふりかけブレッド

おいしくなるコツ

マヨネーズで味付け

  • レシピID:1150004680
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
胡麻塩 レタス
料理名
茹で卵とレタスサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る