筍納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕗ペースト作成
湯570mlにソルト少々入れ蕗60gに中火を0,5分通す - 2 笊に乗せ湯を通す
- 3 ミキサーに酒小匙1と蕗を入れブレンド
- 4 筍皮むき、湯800mlにぬか大匙1入れ10分弱火を通す
- 5 筍を笊に入れ湯を通してから細切スライス卵納豆に混ぜる
- 6 御皿に卵1個と納豆1箱、筍細切、輪切葱13,6g入れ、辛子と鰹出汁で味つけ後、ヨーグルト大匙3、蕗ペースト大匙0,5を混ぜフライパンに胡麻油を30,5ml温める
- 7 卵に酒小匙0,5と醤油大匙1で味つけスプーンで卵納豆葱蕗ペーストブレンドをすくい、フライパンに乗せ中火で3,5分火を通す
- 8 卵納豆を御皿に乗せる
-
9
ミニキャロットをスチームで3分蒸す
でなければポット湯に入れ3分保温 -
10
ミニキャロットハート型作成
筍先スライスを乗せる - 11 焼き卵納豆にミニキャロット乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 筍納豆オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を上から順に御皿に入れ混ぜてフライパンで火を通す