苺ヨーグルトホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵1個、薄力粉30,7g、抹茶パウダー大匙1、ヨーグルト10.8g、牛乳35ml、とちおとめレチェ30,6ml、蜂蜜大匙1ベーキングパウダー大匙1入れる
- 2 シナモンパウダー小匙0,78とマーガリン5,7g乗せよく混ぜホットケーキの生地作成
- 3 サラダ油大匙0,5温め生地をお玉小匙1、5に弱火で3分火を通す
- 4 食べる分御皿に乗せヨーグルトを30,2gスライス苺2個、チョコシロップ18,7cn乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 苺ヨーグルトホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません