苺ヨーグルトホットケーキ レシピ・作り方

苺ヨーグルトホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホットケーキにヨーグルト苺チョコシロップ乗せました

材料(2人分)

  • 68g
  • 薄力粉 30,7g
  • ベーキングパウダー 小匙0,5
  • 抹茶パウダー 大匙1
  • シナモン 小匙0,78
  • 蜂蜜 大匙1
  • マーガリン 5、7g
  • ヨーグルト 10,8g
  • 牛乳 35ml
  • とちおとめレチェ 30,6ml
  • オリーブ油 15ml
  • チョコシロップ 18,7cm
  • 2個13,1g
  • サラダ油 大匙0,5
  • ヨーグルト 30,2g

作り方

  1. 1 ボウルに卵1個、薄力粉30,7g、抹茶パウダー大匙1、ヨーグルト10.8g、牛乳35ml、とちおとめレチェ30,6ml、蜂蜜大匙1ベーキングパウダー大匙1入れる
  2. 2 シナモンパウダー小匙0,78とマーガリン5,7g乗せよく混ぜホットケーキの生地作成
  3. 3 サラダ油大匙0,5温め生地をお玉小匙1、5に弱火で3分火を通す
  4. 4 食べる分御皿に乗せヨーグルトを30,2gスライス苺2個、チョコシロップ18,7cn乗せ完成

きっかけ

ベーキングパウダー卵ホットケーキデザートでおやつ

おいしくなるコツ

きなこを乗せる

  • レシピID:1150004595
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ベーキングパウダー ヨーグルト チョコシロップ
料理名
苺ヨーグルトホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る