大根と三つ葉帆立サラダ レシピ・作り方

大根と三つ葉帆立サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
香菜がなかったので三つ葉代用

材料(2人分)

  • 大根 60、4g
  • 寿司酢 30ml
  • 三温糖 小匙1
  • 三つ葉 10,7g
  • ベビー帆立 17粒
  • 胡麻油 小匙0,5
  • ナンプラー 少々
  • 胡麻 小匙0,5

作り方

  1. 1 大根細切り15cm
  2. 2 三つ葉10、5cm切り
  3. 3 寿司酢30mlと三温糖小匙1で味付けレンジで0,5分あたためる
  4. 4 フライパンに油温め、帆立とナンプラーに1,5分火を通す
  5. 5 ナンプラー帆立と三つ葉大根
    酢漬けを合わせ味付け
  6. 6 15分保存完成

きっかけ

帆立ナンプラーアジアンサラダ

おいしくなるコツ

マヨネーズで味つけ

  • レシピID:1150004544
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
三つ葉 大根 帆立 寿司酢
料理名
大根と三つ葉帆立サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る