鮪焼き大根ロール レシピ・作り方

鮪焼き大根ロール
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライス大根に鮪醤油味を包んでサラダ

材料(2人分)

  • 大根 10,5g
  • 大匙0,5
  • 30,7ml
  • 57g
  • 三つ葉 10,8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙0,5

作り方

  1. 1 酢大さじ0,5と水30,7mlにスライス大根を乗せ味付け15分
  2. 2 フライパンに油温め15cm塩胡椒味鮪に1,5分中火を通す
  3. 3 酒小匙1,5と醤油大匙0.5で味付け0,5分弱火を通す
  4. 4 スライス大根酢漬けに味つけ鮪と三つ葉を乗せロール
  5. 5 御皿に大根鮪三つ葉ロールを乗せ完成

きっかけ

大根酢漬け

おいしくなるコツ

食べるラー油を乗せる

  • レシピID:1150004534
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
三つ葉 大根
料理名
鮪焼き大根ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る