しめじ三つ葉きゃべつ肉巻焼き レシピ・作り方

しめじ三つ葉きゃべつ肉巻焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
肉味付け0,5時間

材料(2人分)

  • 豚スライス 106g
  • 塩胡椒 少々
  • しめじ 30,2g
  • 三つ葉 10,5g
  • キャベツ 30,7g
  • 小匙1
  • 生姜 5g
  • 30,5ml
  • 醤油 35ml
  • *酒 小匙1
  • *牡蠣油 小匙0,5

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒少々で味付け
  2. 2 芯抜きキャベツ20gと三つ葉6gとシメジ10,3gを乗せる
  3. 3 野菜を包んで爪楊枝で留める
  4. 4 酒30,5mlと醤油35ml、生姜5gで味付け
  5. 5 0,5時間保存
  6. 6 フライパンに油温め、肉野菜に3分火を通す
  7. 7 蓋のせ0,5分火を通す
  8. 8 汁がないとき酒小匙1と牡蠣油小匙0,5で弱火0,5分火を通す

きっかけ

生姜醤油焼き

おいしくなるコツ

胡麻油で火を通す

  • レシピID:1150004518
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
三つ葉 しめじ キャベツ 豚肉
料理名
しめじ三つ葉きゃべつ肉巻焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る