しめじ三つ葉きゃべつ肉巻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒少々で味付け
- 2 芯抜きキャベツ20gと三つ葉6gとシメジ10,3gを乗せる
- 3 野菜を包んで爪楊枝で留める
- 4 酒30,5mlと醤油35ml、生姜5gで味付け
- 5 0,5時間保存
- 6 フライパンに油温め、肉野菜に3分火を通す
- 7 蓋のせ0,5分火を通す
- 8 汁がないとき酒小匙1と牡蠣油小匙0,5で弱火0,5分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- しめじ三つ葉きゃべつ肉巻焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません