フライパン味醂醤油ぶり照り焼き レシピ・作り方

フライパン味醂醤油ぶり照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに胡麻油温めぶり照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり 4切
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 生姜 5g
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 鰤4切を酒味醂醤油で1,5時間味付け
  2. 2 容器に生姜汁少々絞る
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1を温め、鰤焼き3分中火で火を通す
  4. 4 付け汁を乗せ弱火で1分火を通す
  5. 5 蓋乗せ強火で0.5分火を通す
  6. 6 酒で味を調え完成

きっかけ

ぶり味醂醤油漬け

おいしくなるコツ

ライスに乗せる

  • レシピID:1150004307
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
フライパン味醂醤油ぶり照り焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る