雑穀御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 雑穀 0.5合
- 水 260ml
- 胡麻塩 少々
作り方
- 1 お米1合を水でとぎ、雑穀を炊飯器に入れ260ml水を入れる
- 2 スイッチ入れ炊飯後しゃもじでよく混ぜ茶碗に乗せる
- 3 胡麻塩小匙1で味付け
- 4 ラップに残ライス茶碗1杯くるんでおむすび完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 雑穀御飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)