ザーサイ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器にザーサイ、きゃべつ、葱を入れソルト水で5分味つけ
- 2 野菜を絞る
- 3 挽肉と野菜に塩胡椒少々、大蒜ペースト、生姜汁を入れる
- 4 餃子皮に包む
- 5 フライパンに油15ml乗せ、餃子を乗せる
- 6 底に火が通ってから薄力粉0.5と水35mlを入れ蓋のせ蒸し焼き5分完成
- 7 酢と食べるラー油と醤油で味付け
- 8 大蒜ペースト作成法●大蒜150gに酢15ml入れ塩胡椒少々、鷹の爪1本ミキサー
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ザーサイ餃子
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)