胡麻味醂鰺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰺 2枚
- 白胡麻 大匙0.5~1
- 酒 小匙2
- 味醂 小匙各0.5~1
- 醤油 小匙各0,5
- 胡麻油 小匙各1
作り方
- 1 鰺に酒小匙2、醤油小匙0.5、味醂小匙0.5、胡麻油小匙乗せ味を調える
- 2 魚グリル焼きで5分火を通す
- 3 胡麻風味を生かす時、フライパンに胡麻油15ml乗せ温めてから味付き鰺を乗せ火を通す
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 胡麻味醂鰺焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません