胡麻味醂鰺焼き レシピ・作り方

胡麻味醂鰺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリルやフライパンに油乗せ焼きました

材料(2人分)

  • 2枚
  • 白胡麻 大匙0.5~1
  • 小匙2
  • 味醂 小匙各0.5~1
  • 醤油 小匙各0,5
  • 胡麻油 小匙各1

作り方

  1. 1 鰺に酒小匙2、醤油小匙0.5、味醂小匙0.5、胡麻油小匙乗せ味を調える
  2. 2 魚グリル焼きで5分火を通す
  3. 3 胡麻風味を生かす時、フライパンに胡麻油15ml乗せ温めてから味付き鰺を乗せ火を通す

きっかけ

鰺に胡麻油、酒、味醂で味付けグリル焼き

おいしくなるコツ

お酒にコチュジャン練り乗せる

  • レシピID:1150004148
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
胡麻油 味醂
料理名
胡麻味醂鰺焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る