大根の葉とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 一本分
- 豚ひき肉 100~150g
- ○みりん 大さじ1
- ○砂糖 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○味噌 大さじ2
- しょうが(チューブでも) 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 大根の葉を刻みます。
- 2 フライパン(鍋でも)に油(ごま油でも)をひき、豚挽き肉を炒めます。火が通ってきたらしょうがも炒めます。
- 3 ○の材料(砂糖、みりん、しょうゆ、味噌)を加えて混ぜます。混ぜておかなくても大丈夫です。
- 4 かつおぶしを混ぜます。
- 5 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉とひき肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)