南瓜味醂醤油胡麻ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 200g/1個
- 胡麻 小匙1
- 湯 300ml
- 醬油 35ml
- 味醂 15ml
- 昆布粉 大匙1
作り方
- 1 フライパンに5cm角南瓜200g乗せ、ひたひたの湯280~300ml乗せ昆布粉小匙1、醬油35mlと味醂15mlで味を調える
-
2
中火で蓋のせ10~15分乗せ
火を通す - 3 火が通ってから胡麻小匙1~2乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 南瓜味醂醤油胡麻ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません