南瓜味醂醤油胡麻ふりかけ レシピ・作り方

南瓜味醂醤油胡麻ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べれなければ潰して卵焼き

材料(2人分)

  • 南瓜 200g/1個
  • 胡麻 小匙1
  • 300ml
  • 醬油 35ml
  • 味醂 15ml
  • 昆布粉 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに5cm角南瓜200g乗せ、ひたひたの湯280~300ml乗せ昆布粉小匙1、醬油35mlと味醂15mlで味を調える
  2. 2 中火で蓋のせ10~15分乗せ
    火を通す
  3. 3 火が通ってから胡麻小匙1~2乗せる

きっかけ

南瓜まるごと調理

おいしくなるコツ

昆布をフライパンに乗せ火を通す

  • レシピID:1150003871
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
南瓜 味醂 醬油 胡麻
料理名
南瓜味醂醤油胡麻ふりかけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る