柚子三杯酢もずく レシピ・作り方

柚子三杯酢もずく
  • 約10分
  • 300円前後
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塩モズク塩味をよく抜き保存酢漬け完成5分

材料(2人分)

  • 塩抜きモズク 130g
  • 砂糖 小匙1
  • 35ml
  • 醤油 小匙0.5
  • 柚子 少々

作り方

  1. 1 お皿に酢35ml、砂糖小匙1、醤油小匙0.5乗せレンジで1分温め酸味を抜く
  2. 2 塩モズクは水に15分~30分入れ塩抜き、ざるで水を通す
  3. 3 容器に各65g乗せ甘酢に漬け味を整える
  4. 4 柚子汁5ml絞り乗せ、刻んだ皮を乗せ完成

きっかけ

お寿司用甘酢作成保存を活用

おいしくなるコツ

醤油で味を整える

  • レシピID:1150003681
  • 公開日:2012/02/03
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カテゴリ
もずく
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柚子 醤油 モズク
料理名
柚子三杯酢もずく
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