柚子三杯酢もずく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お皿に酢35ml、砂糖小匙1、醤油小匙0.5乗せレンジで1分温め酸味を抜く
- 2 塩モズクは水に15分~30分入れ塩抜き、ざるで水を通す
- 3 容器に各65g乗せ甘酢に漬け味を整える
- 4 柚子汁5ml絞り乗せ、刻んだ皮を乗せ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 柚子三杯酢もずく
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)