葱肉焼売蒸籠 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 120g
- 塩胡椒 少々
- 葱 15g
- 生姜汁 5ml
- 酒 15ml
- 焼売皮 6枚
- 醤油 10ml
作り方
- 1 豚挽肉120gに塩胡椒少々、葱15g生姜汁5ml、酒15ml入れ味を調える
- 2 焼売皮にくるんで蒸籠にシート乗せくっつかないよう焼売乗せる
- 3 蓋乗せ10分蒸す
- 4 シート端を持ち、お皿に乗せ、醤油、お酢、辛子調味に漬け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 葱肉焼売蒸籠
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)