葱肉焼売蒸籠 レシピ・作り方

葱肉焼売蒸籠
  • 約15分
  • 300円前後
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御飯と醤油味、蒸籠調理10分

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 120g
  • 塩胡椒 少々
  • 15g
  • 生姜汁 5ml
  • 15ml
  • 焼売皮 6枚
  • 醤油 10ml

作り方

  1. 1 豚挽肉120gに塩胡椒少々、葱15g生姜汁5ml、酒15ml入れ味を調える
  2. 2 焼売皮にくるんで蒸籠にシート乗せくっつかないよう焼売乗せる
  3. 3 蓋乗せ10分蒸す
  4. 4 シート端を持ち、お皿に乗せ、醤油、お酢、辛子調味に漬け完成

きっかけ

生姜と葱で味を調える

おいしくなるコツ

ナンプラーを乗せる

  • レシピID:1150003672
  • 公開日:2012/02/02
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その他のひき肉
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豚挽肉
料理名
葱肉焼売蒸籠
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