オリーブの実アンチョビソース鰹オイル レシピ・作り方

オリーブの実アンチョビソース鰹オイル
  • 約15分
  • 300円前後
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ペースト

材料(2人分)

  • EXオリーブオイル 30ml
  • 鰹節 小匙1
  • ●アンチョビ 1缶
  • ●大蒜 1個
  • ●酢 小匙1
  • ●オリーブの実 7個
  • ●オレガノ 少々
  • ●蓮ペースト 小匙1
  • ●バジルペースト 小匙1

作り方

  1. 1 アンチョビ缶を開け、オリーブ7個とオレガノ少々、大蒜1個酢小匙1でミキサーブレンド
  2. 2 蓮1個と酢水15mlをミキサー後酒5ml入れアルコールを飛ばしながら弱火を通す
  3. 3 バジル150gと酒35ml、酢5mlをミキサーブレンド後、アルコールをとばす
  4. 4 1に2蓮3バジルペースト各小匙1入れ混ぜアンチョビペースト完成
  5. 5 容器に入れ保存を心がけます
  6. 6 EXオイルと鰹節小匙をお皿に乗せ味を調え15分待つ
  7. 7 ブレッドに塗ったり、湯でたてパスタに混ぜ完成

きっかけ

フランスパンに乗せる

おいしくなるコツ

ピザチーズ

  • レシピID:1150003563
  • 公開日:2012/01/21
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その他のドレッシング
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オリーブの実 アンチョビ 鰹節 バジル
料理名
オリーブの実アンチョビソース鰹オイル
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