オリーブの実アンチョビソース鰹オイル レシピ・作り方
材料(2人分)
- EXオリーブオイル 30ml
- 鰹節 小匙1
- ●アンチョビ 1缶
- ●大蒜 1個
- ●酢 小匙1
- ●オリーブの実 7個
- ●オレガノ 少々
- ●蓮ペースト 小匙1
- ●バジルペースト 小匙1
作り方
- 1 アンチョビ缶を開け、オリーブ7個とオレガノ少々、大蒜1個酢小匙1でミキサーブレンド
- 2 蓮1個と酢水15mlをミキサー後酒5ml入れアルコールを飛ばしながら弱火を通す
- 3 バジル150gと酒35ml、酢5mlをミキサーブレンド後、アルコールをとばす
- 4 1に2蓮3バジルペースト各小匙1入れ混ぜアンチョビペースト完成
- 5 容器に入れ保存を心がけます
- 6 EXオイルと鰹節小匙をお皿に乗せ味を調え15分待つ
- 7 ブレッドに塗ったり、湯でたてパスタに混ぜ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)