葱と豚の目玉すき焼き レシピ・作り方

葱と豚の目玉すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚丼に卵

材料(2人分)

  • 白菜 3.5枚
  • 1本
  • 豚肉 200g
  • 帆立 3.5個
  • 2個
  • 35ml
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 50ml
  • 味醂 15ml
  • しめじ 5g

作り方

  1. 1 白菜3.5枚、葱1本、豚肉、ほたてを刻んでお皿に乗せる
  2. 2 フライパンに油小匙1を乗せ、豚肉200gに火が通ってから白菜葱ホタテの順に乗せる
  3. 3 しめじをほぐしてから乗せ、酒35ml、醤油50ml、味醂15mlに砂糖を溶き、味を調える
  4. 4 肉と野菜に火が通ってから卵を割りいれフライパンふたを乗せ5分火を通す
  5. 5 お好みで七味鰹節を乗せ完成

きっかけ

白菜調理

おいしくなるコツ

さつま揚げを豚肉の代わりに魚肉丼

  • レシピID:1150003554
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
豚肉 白菜
料理名
葱と豚の目玉すき焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る