蒟蒻甘辛鰹節 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 50g
- 鰹節 大匙0.5
- 胡麻油 小匙1、5
- 酒 30ml
- 醤油 35ml
- 味醂 5ml
- 砂糖 小匙0.5
- 唐辛子鰹節 少々
作り方
- 1 蒟蒻50gを薄切り15cmに刻んで水を通す
- 2 フライパンに胡麻油1,5を乗せ0.5分後蒟蒻酒30ml、醤油35ml、味醂5ml、小匙0.5ml、唐辛子鰹節少々乗せ火を通す
- 3 調味汁が少なくなってから味見、砂糖味醂で味を調える
- 4 味が整ってから火を止め、容器に入れ鰹節を乗せ完成
- 5 きつね色まで焼くと美味
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蒟蒻甘辛鰹節
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)