蒟蒻甘辛鰹節 レシピ・作り方

蒟蒻甘辛鰹節
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
味付き蒟蒻

材料(2人分)

  • 蒟蒻 50g
  • 鰹節 大匙0.5
  • 胡麻油 小匙1、5
  • 30ml
  • 醤油 35ml
  • 味醂 5ml
  • 砂糖 小匙0.5
  • 唐辛子鰹節 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻50gを薄切り15cmに刻んで水を通す
  2. 2 フライパンに胡麻油1,5を乗せ0.5分後蒟蒻酒30ml、醤油35ml、味醂5ml、小匙0.5ml、唐辛子鰹節少々乗せ火を通す
  3. 3 調味汁が少なくなってから味見、砂糖味醂で味を調える
  4. 4 味が整ってから火を止め、容器に入れ鰹節を乗せ完成
  5. 5 きつね色まで焼くと美味

きっかけ

御餅と食べれる蒟蒻味付け

  • レシピID:1150003439
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
蒟蒻 唐辛子鰹節 醤油
料理名
蒟蒻甘辛鰹節
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/28 06:40
    蒟蒻甘辛鰹節
    プルプル食感、甘辛で美味しかったです( ̄∀ ̄)
  • @じょう
    @じょう
    2012/01/23 15:20
    蒟蒻甘辛鰹節
    ヘルシーでいっぱい食べられるから蒟蒻大好き!
    簡単に美味しく出来ました(^_^)vご馳走様です~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る