ミキサー鱈卵伊達巻 レシピ・作り方

ミキサー鱈卵伊達巻
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに油を乗せ箸で支えながら卵巻

材料(2人分)

  • 2個
  • 50g~60g
  • 煮干粉 小匙0.5
  • 15ml
  • 醤油 15ml
  • 味醂 5ml
  • 15ml~30ml

作り方

  1. 1 鱈50~60gをミキサーに入れ、卵2個と煮干粉小匙0.5と酒15mlと醤油15mlと味醂5mlとミキサー
  2. 2 泡立っているうちにフライパンの油15~30ml入れ火を通す
  3. 3 溶き卵を乗せ火を通す
  4. 4 底がきつね色、上部が固まってきてから箸で支えながら卵を巻く
  5. 5 アルミに焼き立てを乗せ包んで冷ます
  6. 6 冷めてから輪切後お皿に乗せる

きっかけ

おせち皿に乗せる卵

おいしくなるコツ

帆立をミキサー

  • レシピID:1150003426
  • 公開日:2011/12/31
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その他の卵料理ミキサー
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味醂
料理名
ミキサー鱈卵伊達巻
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