お餅酒蒸鶏蕪葉しめじと卵雑煮スープ レシピ・作り方

お餅酒蒸鶏蕪葉しめじと卵雑煮スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
餅調理に備えスープ考案

材料(2人分)

  • お湯 600ml
  • 小匙1
  • 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • 1個
  • 蕪葉 35g/1株
  • しめじ 30g

作り方

  1. 1 御湯600mlに塩小匙1、酒大匙1、醤油大匙2を入れ味を整える
  2. 2 スープが沸騰してから洗ったしめじ30g、塩湯で火を通した蕪葉35g/1株を入れ1~3分火を通す
  3. 3 全体に火が通ってから卵割り、溶きほぐしスープに回しいれ、味を整え、火を止め味を調える
  4. 4 お好みで焼き御餅50gと酒蒸鶏(鶏1羽に酒を乗せ10分蒸す)を乗せる
  5. 5 お皿に入れ完成

きっかけ

スープでいつものご飯

おいしくなるコツ

酒蒸鶏と御餅を乗せる

  • レシピID:1150003418
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
しめじ 出汁
料理名
餅酒蒸鶏乗せ蕪葉しめじと卵雑煮スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る