豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
yumika06
yumika06
とにかく具だくさんの味噌汁が食べたい時におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    大根はいちょう切り、人参は短冊切り、ごぼうはささがきにし、酢水に浸しておきます。
    里芋は大きいものは半分にします。
  2. 2 出汁に豚肉と一緒に1の材料を入れ柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 味噌を入れて出来上がりです。

きっかけ

寒い冬になると恋しくなるので作りました

  • レシピID:1150003379
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る