青梗菜とカニ缶の中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青梗菜は水洗いをし、ヘタを取っておく。
- 2 フライパンにカップ2の水を沸騰させ、その中に1の青梗菜を入れる。
- 3 しんなりしてきたらカニ缶を汁も含め全部入れる。
- 4 沸騰してきたら鶏ガラを入れひと煮立ちさせ醤油とショウガを入れ味を整え、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。
きっかけ
ちんげんさいをいつもと違う食べ方をしたかったのでちょっと豪華風に作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜をしんなりさせ、鶏ガラでしっかり味を付ける。
- レシピID:1150009937
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- 青梗菜とカニの中華風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
catz2021/01/27 20:10簡単なのに、とても美味しくできました!
白菜とカニカマを加えてかさ増ししました。
またリピします(*´▽`*)