蜊と油揚ё蕪葉味醂醤油味 レシピ・作り方

蜊と油揚ё蕪葉味醂醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
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御飯に混ぜる

材料(3人分)

  • 265g
  • 蕪葉 5株葉
  • 生姜 3~5g
  • 油揚 1枚
  • 胡麻油 5ml
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 味醂 5ml
  • 縮緬雑魚 15g
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 浅蜊265gに酒15mlをまぶし、蕪葉15cm、油揚げ10cmに刻んで御皿に乗せる
  2. 2 胡麻油5mlをフライパンに乗せ、刻んだ生姜3~5g浅利と蕪葉と油揚げに火を通す
  3. 3 ちりめんじゃこ15gを乗せ醤油30mlと味醂5mlで味を調える
  4. 4 醤油色になってから汁が30ml位目安に火を止め、お皿に乗せ胡麻大匙1乗せ完成

きっかけ

浅蜊むき身と油揚蕪葉で御飯とマッチ

おいしくなるコツ

韓国海苔を乗せ御飯と巻く

  • レシピID:1150003355
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
あさり
関連キーワード
油揚 味醂
料理名
蜊と油揚ё蕪葉味醂醤油味
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