蜊と油揚ё蕪葉味醂醤油味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蜊 265g
- 蕪葉 5株葉
- 生姜 3~5g
- 油揚 1枚
- 胡麻油 5ml
- 酒 15ml
- 醤油 30ml
- 味醂 5ml
- 縮緬雑魚 15g
- 胡麻 大匙1
作り方
- 1 浅蜊265gに酒15mlをまぶし、蕪葉15cm、油揚げ10cmに刻んで御皿に乗せる
- 2 胡麻油5mlをフライパンに乗せ、刻んだ生姜3~5g浅利と蕪葉と油揚げに火を通す
- 3 ちりめんじゃこ15gを乗せ醤油30mlと味醂5mlで味を調える
- 4 醤油色になってから汁が30ml位目安に火を止め、お皿に乗せ胡麻大匙1乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 蜊と油揚ё蕪葉味醂醤油味
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