レタスサラダ&骨付き鶏 レシピ・作り方

レタスサラダ&骨付き鶏
  • 約15分
  • 500円前後
skip right
skip right
ヨーグルトで食べごたえ感覚と味覚アレンジ

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 10本
  • 塩胡椒 少々
  • ヨーグルト 大匙2
  • バジル 小匙0.5
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大蒜 小匙1
  • 60ml
  • レタス 5枚

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉10本に塩胡椒後
    ヨーグルト大匙2で味を整える
  2. 2 醤油大匙1と大蒜小匙1、酒
    大匙1バジル0.5を混ぜて味付、15分待つ
  3. 3 油を160℃に用意する
  4. 4 骨付鶏肉を油に入れ、3~5分火を通す
  5. 5 水通レタスに塩を乗せ、お皿に乗せる

きっかけ

ヨーグルト漬鶏肉で料亭感

おいしくなるコツ

レモン汁を乗せる

  • レシピID:1150003334
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
骨付鶏肉 レタス ヨーグルト
料理名
レタスサラダ&骨付き鶏
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る