フォアグラ大根シメジ味醂醤油 レシピ・作り方

フォアグラ大根シメジ味醂醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油味15分調理

材料(2人分)

  • フォアグラ 35g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大匙1
  • 小匙1
  • 15g
  • 大根 50g
  • シメジ 15g
  • 大匙1
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 フォアグラ35gを5cmに刻んで
    塩胡椒少々小麦粉を薄くまぶしてからフライパンに乗せ、5分きつね色に火を通す
  2. 2 大根をいちょう切、葱は、蓮切にしてからフライパンに乗せる
  3. 3 しめじはほぐしてから根を除き、1と2としんなりするまで火を通す
  4. 4 酒大匙1、味醂小匙1、醤油大匙2で味を調える
  5. 5 3分火を通してから火を止めお皿に入れお好みで胡麻を乗せ完成

きっかけ

味醂醤油味で一品

おいしくなるコツ

胡麻油で火を通す

  • レシピID:1150003311
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
フォアグラ 大根 しめじ
料理名
フォアグラ大根シメジ味醂醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る