鶏肉鱈子オニオンフライから揚げ レシピ・作り方

鶏肉鱈子オニオンフライから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
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油っぽくない鶏からほぐした鱈子で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ50gを刻む
  2. 2 お湯700mlに塩を小匙1入れきゃべつを入れ火を通す
  3. 3 冷めてから絞り、水気をぬく
  4. 4 きゃべつをお皿に乗せ、ポン酢で味を調える
  5. 5 鶏肉を10gにしてから塩胡椒を乗せる
  6. 6 薄力粉とマヨネーズとほぐし鱈子を混ぜ衣作成
  7. 7 鶏肉を衣につけ、160℃~180℃油300mlで火を通す
  8. 8 フライドオニオンを乗せる

きっかけ

お弁当にも食べれる品

おいしくなるコツ

野菜とお肉とポン酢で味付

  • レシピID:1150003279
  • 公開日:2011/12/04
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏肉 鱈子 フライドオニオン きゃべつ
料理名
鶏肉鱈子オニオンフライから揚げ
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