南瓜鰹節醤油味醂味 レシピ・作り方

南瓜鰹節醤油味醂味
  • 約15分
  • 300円前後
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醤油と味醂で鰹出汁煮
ちょっと味濃くお弁当、可愛く盛付

材料(2人分)

  • 南瓜 90~100g
  • 宗田鰹出汁 大匙1
  • 約200ml
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 5ml
  • 鰹節 小匙1.5

作り方

  1. 1 南瓜90~100gを角切後、鍋に乗せる
  2. 2 宗田鰹出汁大匙1と湯約200ml入れ中火で5分火を通す
  3. 3 醤油大匙1とみりん5mlで味付けお好みで砂糖1入れ中火で5~6分煮る
  4. 4 汁を見て味が馴染んでからお皿に入れ鰹節小匙1を乗せ完成

きっかけ

甘辛煮で鰹節味

おいしくなるコツ

胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003131
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 味醂 醤油
料理名
南瓜鰹節醤油味醂
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