南瓜鰹節醤油味醂味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 90~100g
- 宗田鰹出汁 大匙1
- 湯 約200ml
- 醤油 大匙1
- 味醂 5ml
- 鰹節 小匙1.5
作り方
- 1 南瓜90~100gを角切後、鍋に乗せる
- 2 宗田鰹出汁大匙1と湯約200ml入れ中火で5分火を通す
- 3 醤油大匙1とみりん5mlで味付けお好みで砂糖1入れ中火で5~6分煮る
- 4 汁を見て味が馴染んでからお皿に入れ鰹節小匙1を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜鰹節醤油味醂
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと味濃くお弁当、可愛く盛付