蒲鉾胡瓜モズク酢 レシピ・作り方

蒲鉾胡瓜モズク酢
  • 約30分
  • 300円前後
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ミネラル成分で目覚め

材料(2人分)

  • モズク 300g
  • うどんにのせる蒲鉾 15g
  • 胡瓜 35g
  • お酢 50ml
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 5ml
  • ナンプラー 数滴

作り方

  1. 1 モズク300gを水に入れ7時間ほど水を変えながら塩抜き後ざるで水を通す
  2. 2 お皿にに砂糖大匙2、酢50ml、ナンプラー約小匙1を入れ、レンジに入れ酸味を飛ばす
  3. 3 モズクを酢とナンプラーと砂糖2醤油5mlで味付け30分待つ
  4. 4 胡瓜と蒲鉾を刻んで乗せ、酢醤油20ml/50ml,で味を調える

きっかけ

塩抜きモズクで15分完成

おいしくなるコツ

胡麻を乗せ完成

  • レシピID:1150003117
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
もずく
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蒲鉾 モズク 胡瓜 ナンプラー
料理名
蒲鉾胡瓜モズク酢∞
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