∝メジナ粕焼き§ レシピ・作り方

∝メジナ粕焼き§
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
粕漬け発見、シークワーサとぐっとな相性で戴けました

材料(2人分)

  • メジナ 2尾
  • 酒粕 100g
  • 塩胡椒 少々
  • シークワーサ 1個
  • トマト 2個

作り方

  1. 1 メジナは鱗を剥き、2枚おろしで尾から包丁入れ捌き、酒粕80~85gとお湯30ml~35mlで溶き、冷めてから魚を乗せ、味漬け3~5時間待つ
  2. 2 グリル中火で表と裏5分~10分火を通す
  3. 3 お皿に乗せミニトマトを水でゆすぎシークワーサは輪切やいちょう切で汁を乗せ、ご飯と戴く
  4. 4 お醤油15ml、お好みで乗せる

きっかけ

魚グリル焼き、メジナが市場で高品質低価格だったので

おいしくなるコツ

大根おろしをおさらに乗せる

  • レシピID:1150002924
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
メジナ 酒粕 シークワーサ トマト
料理名
∝メジナ粕焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る