∝サツマ黒砂糖シロップ芋∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- 黒砂糖 300g
- ポット湯 50~100ml
- 胡麻 5g
作り方
- 1 サツマ芋1本を輪切になべ底に600ml水入れ後10~15分中火で蒸す
-
2
フライパンに黒砂糖シロップ
50ml~100ml入れ、蒸芋
と弱火3分通す - 3 胡麻5g乗せ味を整える
-
4
シロップが固まらないように
火を止め、お皿に乗せる -
5
黒砂糖シロップ300gをポット湯
80~100mlで溶く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ∝サツマ黒砂糖シロップ芋
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とid1150002784作成シロップで完成20分が10分