∝サツマ黒砂糖シロップ芋∝ レシピ・作り方

∝サツマ黒砂糖シロップ芋∝
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
ミネラルウォーターや水素水を入れると栄養抜群、蒸芋10分蒸後蓋閉じ5分待つ節約
とid1150002784作成シロップで完成20分が10分

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • 黒砂糖 300g
  • ポット湯 50~100ml
  • 胡麻 5g

作り方

  1. 1 サツマ芋1本を輪切になべ底に600ml水入れ後10~15分中火で蒸す
  2. 2 フライパンに黒砂糖シロップ
    50ml~100ml入れ、蒸芋
    と弱火3分通す
  3. 3 胡麻5g乗せ味を整える
  4. 4 シロップが固まらないように
    火を止め、お皿に乗せる
  5. 5 黒砂糖シロップ300gをポット湯
    80~100mlで溶く

きっかけ

黒砂糖を溶き沖縄リゾート芋味

おいしくなるコツ

塩、微量足す

  • レシピID:1150002785
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
薩摩芋 黒砂糖 胡麻
料理名
∝サツマ黒砂糖シロップ芋
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る