アーサ&野菜シークワーサー風味パスタ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1L~1.5L塩湯でパスタ300~500gに7~8分火を通す
節約;3分で火を止め蓋閉じ、
5分待つ - 2 生姜;ウコン小匙1とオイルをフライパンに入れシメジ35g、トマト50g、きゃべつ15g、糸瓜30g、オリーブ輪切り2個、オクラとオリーブクリームチーズに弱火から中火を通す
- 3 オクラは1~2cm輪切り、オリーブ6個ミキサーとクリームチーズ大匙1、トマト50g、きゃべつ15g糸瓜30g、オリーブ輪切り2個に中火を2分通す
- 4 1の麵を350g乗せ、塩胡椒少々、醤油35ml、大蒜大匙1を乗せる
- 5 お酒大匙1~2を混ぜ、2~3分火を通してからアーサー15g~30g乗せる
-
6
鍋に1~2cmお湯を入れ卵2個乗せ、中火2~3分火を止め、4分待つ
水に入れ殻むき後、卵カッター8等分にする - 7 麵に卵を乗せ、唐辛子胡麻醤油漬け15mlとおろし玉葱1.~2とポン酢大匙2~2.5を別皿で混ぜソース作成
- 8 シークワーサーを絞り、ソースをパスタに乗せ完成
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