アーサ&野菜シークワーサー風味パスタ§ レシピ・作り方

アーサ&野菜シークワーサー風味パスタ§
  • 約15分
  • 300円前後
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和風味付けパスタ、アーサーで新鮮海鮮アレンジ

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • 塩湯 1.5~1.8L
  • オリーブ 5個
  • オクラ 3.5本
  • トマト 85~90g
  • アーサー 15g
  • 大蒜 大匙1
  • クレイジーソルト;岩塩 大匙1.5
  • お酒 30ml
  • 醤油 35ml
  • 唐辛子ごま油漬け 15ml
  • おろし玉葱 小匙1.5~2
  • ポン酢 大匙2~2.5
  • 2個
  • 大蒜 大匙1~2

作り方

  1. 1 1L~1.5L塩湯でパスタ300~500gに7~8分火を通す
    節約;3分で火を止め蓋閉じ、
    5分待つ
  2. 2 生姜;ウコン小匙1とオイルをフライパンに入れシメジ35g、トマト50g、きゃべつ15g、糸瓜30g、オリーブ輪切り2個、オクラとオリーブクリームチーズに弱火から中火を通す
  3. 3 オクラは1~2cm輪切り、オリーブ6個ミキサーとクリームチーズ大匙1、トマト50g、きゃべつ15g糸瓜30g、オリーブ輪切り2個に中火を2分通す
  4. 4 1の麵を350g乗せ、塩胡椒少々、醤油35ml、大蒜大匙1を乗せる
  5. 5 お酒大匙1~2を混ぜ、2~3分火を通してからアーサー15g~30g乗せる
  6. 6 鍋に1~2cmお湯を入れ卵2個乗せ、中火2~3分火を止め、4分待つ
    水に入れ殻むき後、卵カッター8等分にする
  7. 7 麵に卵を乗せ、唐辛子胡麻醤油漬け15mlとおろし玉葱1.~2とポン酢大匙2~2.5を別皿で混ぜソース作成
  8. 8 シークワーサーを絞り、ソースをパスタに乗せ完成

きっかけ

パスタ麵にまとめて火を通したので

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150002737
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
アーサー パスタ シークワーサー オリーブ
料理名
アーサ&野菜シークワーサー風味パスタ
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