∝法連草トロロ鰹節* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ∞ほうれん草 0.8束300g
- ∞ヒマラヤ塩小匙+湯=塩熱湯 500ml
- ∞わさび3グラム+醤油30ml 少々
- *スチーム法連草 0.2束150g
- *お酒 35ml
- *胡麻コンフィチュール 小匙1
- *醤油 15ml~30ml
- ∞塩湯草+*スチーム草+とろろ鰹節 大匙1
作り方
- 1 ヒマラヤ塩小匙1熱湯500mlにほうれん草0.5束150g~300gを入れ、0.5分茹で笊に水通す
- 2 即座に絞り、1のさらに乗せる
-
3
15cm切りほうれん草にお酒35mlとお醤油15ml~30ml
塩少々胡麻コンフィチュール小匙1を乗せ0.5~1分スチーマーでスチーム - 4 ほうれん草500gをまな板に乗せ15cmで切れ目を入れスチーム味付法連草と混ぜる
- 5 とろろ鰹節を乗せ、わさび醤油小匙1で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- おかずの星2011 ほうれん草 鰹節 胡麻コンフィチュール
- 料理名
- 法連草トロロ鰹節
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鍋にポット熱湯500ml入れ0.5分で水笊絞りと味付けスチーム0.45分ほうれん草5分で完成