∝法連草トロロ鰹節* レシピ・作り方

∝法連草トロロ鰹節*
  • 5分以内
  • 300円前後
skip right
skip right
直売所店員に茎太選択アドバイスを受け
鍋にポット熱湯500ml入れ0.5分で水笊絞りと味付けスチーム0.45分ほうれん草5分で完成

材料(2人分)

  • ∞ほうれん草 0.8束300g
  • ∞ヒマラヤ塩小匙+湯=塩熱湯 500ml
  • ∞わさび3グラム+醤油30ml 少々
  • *スチーム法連草 0.2束150g
  • *お酒 35ml
  • *胡麻コンフィチュール 小匙1
  • *醤油 15ml~30ml
  • ∞塩湯草+*スチーム草+とろろ鰹節 大匙1

作り方

  1. 1 ヒマラヤ塩小匙1熱湯500mlにほうれん草0.5束150g~300gを入れ、0.5分茹で笊に水通す
  2. 2 即座に絞り、1のさらに乗せる
  3. 3 15cm切りほうれん草にお酒35mlとお醤油15ml~30ml
    塩少々胡麻コンフィチュール小匙1を乗せ0.5~1分スチーマーでスチーム
  4. 4 ほうれん草500gをまな板に乗せ15cmで切れ目を入れスチーム味付法連草と混ぜる
  5. 5 とろろ鰹節を乗せ、わさび醤油小匙1で味を整え完成

きっかけ

直売所で茎太ほうれん草を勧められ

おいしくなるコツ

お酢5ml+醤油5ml +マスタード1、5g乗せる

  • レシピID:1150002488
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
おかずの星2011 ほうれん草 鰹節 胡麻コンフィチュール
料理名
法連草トロロ鰹節
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る