§シソシロップヨーグルト§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉300gをよく洗う
- 2 鍋に水1.5L入れ紫蘇の葉を色抜き後、シソの葉は除き、氷砂糖150gを紫蘇の葉水にいれ中火で10分溶く
- 3 お酢を30ml入れシロップ完成
- 4 ヨーグルト5gに牛乳350mlをよくかき混ぜる
- 5 キッチンペーパを乗せ7~8時間室温保存
- 6 グラスに入れ15分冷蔵後、シソシロップを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- シソシロップヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません