§シソシロップヨーグルト§ レシピ・作り方

§シソシロップヨーグルト§
  • 1時間以上
  • 100円以下
skip right
skip right
大葉を凍り砂糖で火を通すシロップ

材料(2人分)

  • ヨーグルト 小匙1
  • シソシロップ大葉 300g
  • 牛乳 250ml
  • 氷砂糖 150g
  • お酢 15ml

作り方

  1. 1 大葉300gをよく洗う
  2. 2 鍋に水1.5L入れ紫蘇の葉を色抜き後、シソの葉は除き、氷砂糖150gを紫蘇の葉水にいれ中火で10分溶く
  3. 3 お酢を30ml入れシロップ完成
  4. 4 ヨーグルト5gに牛乳350mlをよくかき混ぜる
  5. 5 キッチンペーパを乗せ7~8時間室温保存
  6. 6 グラスに入れ15分冷蔵後、シソシロップを乗せる

きっかけ

シソシロップで新発見

おいしくなるコツ

シソの葉のせる

  • レシピID:1150002456
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
氷砂糖 牛乳 ヨーグルト 大葉
料理名
シソシロップヨーグルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る