§海苔付青菜にぎり§ レシピ・作り方

§海苔付青菜にぎり§
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
1.5合ラップにくるんで食べない分を保存

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1,5~2
  • 少々
  • 青菜胡麻 10g
  • 海苔 小2枚

作り方

  1. 1 おにぎり型に茶碗0.5ご飯とと青菜胡麻梅干しを入れ、おにぎりにする
  2. 2 ご飯はお米1.5合に水500mlで40分炊き、青菜胡麻は小松菜、つるむらさきを胡麻油小匙1と胡麻5gをお酒小匙1と醤油小匙1.5に中火を3分通す
  3. 3 海苔を付け完成

きっかけ

海苔がしんなりしたのでおにぎりに漬けました

おいしくなるコツ

色抜きシソの葉で握る

  • レシピID:1150002437
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
海苔 ご飯 青菜
料理名
海苔付青菜にぎり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る