§鰯豆腐ミルクグラタン§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰯2を2枚おろし後、ミンチ150~200gを用意、生姜汁5mlいれ刻み葱15gと塩少々を混ぜる
- 2 1のミンチ鰯150g~200gと豆腐5g芝麻醤を混ぜお皿に入れる
- 3 お豆腐50gを乗せる
- 4 ソース;バター10gを薄力粉15で溶き、牛乳150mlを数回に分け入れ弱火で3~5分火を通す
- 5 4の150~200gソースをお皿に乗せオレガノを乗せる
- 6 チーズ15gを乗せる
- 7 オープン300℃で10分~15分焼き完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 鰯豆腐ミルクグラタン
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)