§鰯豆腐ミルクグラタン§ レシピ・作り方

§鰯豆腐ミルクグラタン§
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場に行くと鰯があったのでミンチにしました

材料(2人分)

  • 3枚
  • 15g
  • お酒 10~15ml
  • ヒマラヤ塩 小匙0.5
  • 生姜汁 5ml
  • 豆腐 35g~50g
  • オレガノ 少々
  • そーす;牛乳 150ml
  • 薄力粉 15g
  • バター 10g
  • チーズ 1枚15g
  • 芝麻醤 小匙1

作り方

  1. 1 鰯2を2枚おろし後、ミンチ150~200gを用意、生姜汁5mlいれ刻み葱15gと塩少々を混ぜる
  2. 2 1のミンチ鰯150g~200gと豆腐5g芝麻醤を混ぜお皿に入れる
  3. 3 お豆腐50gを乗せる
  4. 4 ソース;バター10gを薄力粉15で溶き、牛乳150mlを数回に分け入れ弱火で3~5分火を通す
  5. 5 4の150~200gソースをお皿に乗せオレガノを乗せる
  6. 6 チーズ15gを乗せる
  7. 7 オープン300℃で10分~15分焼き完成

きっかけ

鰯ミンチがあったのでミルクでグラタン

おいしくなるコツ

トリュフオイルを小匙1乗せる

  • レシピID:1150002434
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
韓国料理2011 牛乳 チーズ
料理名
鰯豆腐ミルクグラタン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る