∝色抜きシソの茄子タラの芽の天ぷら∝ レシピ・作り方

∝色抜きシソの茄子タラの芽の天ぷら∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
家族旅行でシソの葉アレンジ,
ジュース作成で時間節約

材料(2人分)

  • 茄子 1本30~35g
  • 塩ジュース後の葉 15g
  • 少々
  • 溶き卵 1個
  • 薄力粉 150g
  • タラの芽 30g
  • 350ml

作り方

  1. 1 シソの葉15gは5cm幅で刻む
  2. 2 茄子30gは、蓮切り後塩水に浸す
  3. 3 タラの芽は水でよく洗う
  4. 4 溶き卵0.5個と薄力粉50gと塩を少々を混ぜ、油350ml160℃で揚げる
  5. 5 溶き卵と薄力粉を混ぜ、塩少々入れ天ぷらの具;茄子と
    色抜きシソの葉を混ぜる
  6. 6 スプーンで5の具を救い160℃油で揚げる

きっかけ

シソジュースの葉を天ふら

おいしくなるコツ

塩種類で味チェンジ

  • レシピID:1150002404
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
薄力粉 茄子 タラの芽 赤シソの葉
料理名
色抜きシソの茄子タラの芽天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る