∝色抜きシソの茄子タラの芽の天ぷら∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シソの葉15gは5cm幅で刻む
- 2 茄子30gは、蓮切り後塩水に浸す
- 3 タラの芽は水でよく洗う
- 4 溶き卵0.5個と薄力粉50gと塩を少々を混ぜ、油350ml160℃で揚げる
-
5
溶き卵と薄力粉を混ぜ、塩少々入れ天ぷらの具;茄子と
色抜きシソの葉を混ぜる - 6 スプーンで5の具を救い160℃油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 色抜きシソの茄子タラの芽天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュース作成で時間節約