豆腐でカロリーOFF!簡単ナゲット! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、ムネ肉も細かく切る。豆腐は軽く水切りをする。
- 2 ボールに①の材料とにんにく、塩コショウをいれ良く混ぜる。
- 3 良く混ぜたら、一口サイズに成形して、片栗粉を表面にまぶす。
- 4 少ない油で焼いていく。
- 5 両面焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
賞味期限がきれそうなお豆腐を使いたくて、お家にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
ムネ肉は凍らしておいたのを使用しました。半解凍したままの状態で切った方が細かく切れます!ニンニクを多めに入れた方が美味しくなると思います!
- レシピID:1150002403
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐入りナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません